| hackzona.ru |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guest
|
С некоторых пор возникла такая проблема. При загрузке машина самопроизвольно перезагружается. Причём несколько раз. Первый раз после проверки оборудования БИОСом, затем при загрузке системы (ВинХР) раза два, затем после ввода пароля на вход в Виндоус. Мать Гигабайт 7VAX. В принципе суть проблемы ясна. Скорее всего летит какой-то контакт, который при разогреве, расширяясь, начинает работать нормально. Но почему с такой завидной периодичностью, в "одних местах" при загрузке? Проблема не в ОС, т. к. первый рестарт происходит ещё до её загрузки, но опять же, последний - обязательно после ввода пароля и загрузки Эксплорера. Всё железо шевелил, контакты на рестарте проверял. Может, у кого уже была подобная проблема... Заранее спасибо?
|
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Проблема возможно с винтом, при загрузке считывание идет с него, а он не успевает раскрутиться, следовательно происходит перезагрузка.
Попробуй потыкать блок питания, может что-то не контачит. Либо что-либо произошло с мат. платой в том месте где находится мост или проц, так что посмотри. Вот вроде и усе, хотя может быть и другая проблема, кторую я не рассмотрел. Так что мой тебе совет сам подумай из-за чего возможно возникает такая проблема у тебя, и проверь каждую свою догадку, может что и найдешь, а когда найдешь напиши че было, просто очень интересная ситуация. |
|
|
|
#3 |
|
Гроза морей
|
Да, занятный, случай... у тебя есть сетевой фильтр или ИБП? У меня появилась вообще бредовая мысль...может блок питания дохнет и выдаёт слишком высокое, или слишком низкое напряжение, опять же из за какого - то контакта...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
2Soviet, обычный пилот стоит. Надо попробывать действительно блок питания заменить, может поможет...
2_UnderTakeR_, но ведь рестарт происходит и после загрузки. Винт - вряд ли. Если мать полетела - то ловить вообще нечего. Тем более мать эта стара как мир... 2all, Спасибо за советы! Буду пробывать... Что узнаю - напишу. |
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
Слушай я тут подумал, попробуй замерить напряжение в сети и вообще на сколько ват блок питания, а то возможно из-за низкого напряжения в сети происходит рестарт. Ежели напряжение в сети менее 190 вольт, то необходима покупка стабилизатора напряжения.
|
|
|
|
#6 |
|
Постоянный посетитель
|
1. Проверь термопасту на проце. Очень похоже на перегрев.
2. проверь ёмкости на матери. Если есть вздутые - меный. 3. БП попробуй заменить. Хотя это самое мало-вероятное. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гроза морей
|
Перегрев исключаю сразу...он ведь писал, что даже при квлючении...рестартит...но потом нагревается и начинает работать нормально.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
была примерно такая же ерунда: регулярные перезагрузки и изредка зависания - нашел что биос неправильно определяет винт - модель верная, а количество головок и дорожек как бог на душу положит.
забавно, что усеровский тип винта установить невозможно. пришлось ставить другой винт. так что может быть нужно обновить биос или ставить другой винт, как это не противно... |
|
|
|
#9 |
|
Guest
|
2 bor-v, дык винт-то то у меня этот стоит уже около двух лет. А проблема появилась буквально несколько месяцев назад.
2 all, блок питания поменял - не помогает... |
|
|
|
#10 |
|
Guest
|
ep5i10n повторюсь, но может стоит попробовать замерить напряжение в сети, а то возможно из-за низкого напряжения в сети происходит рестарт.
Ежели напряжение действительно низкое то решить проблему поможет покупка стабилизатора напряжения. |
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|