| hackzona.ru |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Пользователь System
Данный пользователь присутствует во всех опрационках основанных на основе NT технологий (NT4,win2000,XP) Данный пользователь не занесён в группы он просто висит в воздухе как будто его и нет, но все программы запущеные от его имени не выгружаются и нереально его убрать как пользователя папки, которую ты хочешь закрыть для общего доступа не реально. Что ж за мерский тип этот System а это сама операционка влазит в вашу личную жизнь кроме того она тем что делает это открывает доступ всем гасударствиным огенствам типа там ЦРУ, ФБР… Хотя идея забавная поиметь ключик который подходит под все двери задумаемся что можно зделать спустя пару недель безуспешного подбора паролей к даному логину, я понял глупо заниматься фигнёй Но если ищо и получеться и не жаль будет подилиться :wink: |
|
|
|
#2 |
|
Почётный участник
|
[quote:0e8d6ce48a="NevriX"]Пользователь System
Данный пользователь присутствует во всех опрационках основанных на основе NT технологий (NT4,win2000,XP) Данный пользователь не занесён в группы он просто висит в воздухе как будто его и нет, но все программы запущеные от его имени не выгружаются и нереально его убрать как пользователя папки, которую ты хочешь закрыть для общего доступа не реально. Что ж за мерский тип этот System а это сама операционка влазит в вашу личную жизнь кроме того она тем что делает это открывает доступ всем гасударствиным огенствам типа там ЦРУ, ФБР… Хотя идея забавная поиметь ключик который подходит под все двери задумаемся что можно зделать спустя пару недель безуспешного подбора паролей к даному логину, я понял глупо заниматься фигнёй Но если ищо и получеться и не жаль будет подилиться :wink:[/quote:0e8d6ce48a] и? я не понял суть вопроса.. ты ждешь рассуждений по поводу того что это за зверь? это сделано для того что бы через-чур умный админ не смог угробить систему, выгрузив жизненно необходимые процессы для системы. Боишься за целосность системы? построй свлю, а не надо упрекать то с чем не можешь разобраться. не нравиться не пользуй.
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
похоже что дочитать у тя терпения нехватило я придложил вариант распознать пароль потому как даный существует я сам лицезрел вход под систем на NT4 идея может кто что знает о том как достучаться до 2000и XP а лудше server XP лень читать или не можешь разобраться о чём идёт речь лудчше просто не отвечай !!!!
|
|
|
|
#4 |
|
Почётный участник
|
а гуглить не пробовал?
Учетная запись System Встроенная учетная запись System, иногда именуемая LocalSystem, используется операционной системой в основном для запуска служб Windows. Учетная запись System отсутствует в списке Local Users and Groups, и ее нельзя удалить из базы безопасности машины. Учетную запись, входящую в группу Administrators, нельзя присоединить ни к одной другой группе. Ей можно назначить разрешения NTFS, но не права пользователей. Возможности учетной записи System очень велики. Ее нельзя лишить права изменять разрешения. Другими словами, если администратор попытается ограничить права учетной записи System, то она вернется к стандартным настройкам. Таким образом, обеспечивается корректное функционирование операционной системы. Если Windows 2000 установлена в режиме, заданном по умолчанию, то учетная запись System имеет полный доступ к каждому файлу на томе NTFS. Если взломщик овладеет службой Windows, работающей с учетной записью System, он сможет запускать другие процессы и обращаться к файлам в контексте System. Именно поэтому учетная запись System и стала излюбленной мишенью взломщиков. Обычно разработчики Microsoft не рекомендуют снимать с файла разрешения для учетной записи System, но в некоторых случаях такой прием мешает взломщикам запускать процессы в контексте System. Один из примеров — переполнение буфера .Printer, упоминаемое в бюллетене Microsoft Security Bulletin MS01-023 (Unchecked Buffer in ISAPI Extension Could Enable Compromise of IIS 5.0 Server). Поэтому иногда полезно ограничить число файлов, к которым можно обращаться из учетной записи System. 2 Неврикс а где видел если не секрет как входят? и что такео server XP? знаки припинания ставь почаще, а то понять о чем речь идет тяжело
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
Люди а какй стандартный пароль у пользователя ASPNET
|
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
SpxnezzaR (да и сори за дерзость виноват
у меня дятька прогер он мне эту фишку и показал (и прибавил что точно также можно и с отстольными вариантами ОС поступить но как фиг эго знает) ХР = 2003 |
|
|
|
#7 |
|
Участник
|
System - под этой учётной записью работает ядро операционной системы и драйвера. Естественно, что у неё полные права на компе. Залогиниться в неё невозможно, однако консоль и даже рабочий стол пользователя System (чисто для прикола) сделать можно
самый простой способ - написать сервис, который запускает cmd.exe/explorer.exe Там есть какие-то заморочки с различными "Workstations", но мне это удалось |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Почётный участник
|
[quote:11e864007d="NevriX"]
у меня дятька прогер он мне эту фишку и показал (и прибавил что точно также можно и с отстольными вариантами ОС поступить но как фиг эго знает) ХР = 2003 в 2к3 возможен вход как сапорт, можно делегировать для входа админа контролера, а так как там систем обелен полномочиями как сервис, то можно и алиас ему подсунуть, имхо не этим заниматься надо.
|
|
|
#9 |
|
Guest
|
Правильно сказал про СИСТЕМ SCF37.
Только зачем СОЗДАВАТЬ СЕБЕ НЕПРИЯТНОСТИ, ЧТО БЫ ИХ ПОТОМ МУЖЕСТВЕННО ПРЕОДОЛЕВАТЬ?! Либо пишите под winX32 сервис, либо ... ставьте VMWare, дебагте его и т.д. и т.п. Вопрос! А зачем всё это? Одну и ту же цель можно достич разными способами! |
|
|
|
#10 |
|
Guest
|
так тайм аут (я забыл употребить что лакальный вход вам не друг а только терменальный и тогда откликнеться вся роспись понисёться широким размахом, а приколы престанут быть приколымы в жизнь обратяться)
лажа не сусветного и безпросветного пользывателя System пререстанет кривлять гримасы как аукнеться так и откликнеться напоминаю старую пословицу постучать надо правельно, а то в этом смысла ни какого не будет... |
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|