hackzona.ru

Вернуться   Forum.HackZona.Ru > HackZona :: Life > HZ Press

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 14:06   #1
Sony1a2
Модератор

Sony1a2 is on a distinguished road
По умолчанию О курении.

Эту статью я хотела написать давно, но потом просто запамятовала, наверно причиной этому была моя принадлежность к классу людей, о котором ниже будет идти речь.

Написано для размышления. В некоторых местах имеется подтекст.

Об этом писал Аллен Карр, об этом кто только не писал. Мои 5 центов.

Миллионы людей во всём мире курят. Миллионы людей во всём мире умирают от болезней, связанных с этой зависимостью. Это не привычка. Это именно зависимость.

Если вы привыкли есть по утрам бутерброды с тунцом и однажды утром вы пропустите завтрак, то это ни каким образом не скажется на вашем самочувствии и не отравит ваш день и настроение окружающих. Но если вы привыкли по утрам выходить на балкон и первым делом выкуривать сигарету или сигару, игнорируя и оставляя на потом посещение туалета, умывание, принятие душа и зелёный чай с жасмином, то могу вам сказать, что это зависимость. Не сделав этого утром, вы наверняка знаете, каким боком обернутся следующие пара часов. Курение это зависимость.

Разные люди. Это могут быть подростки из школы, желающие рано приобщиться к взрослой жизни и не быть отличными от других курящих, ведь если твои друзья курят, а ты нет..Это могут быть интеллигентные взрослые люди, выбегающие первыми на остановке, чтобы выкурить сигарету перед заходом в метро, а потом выкурить ещё на выходе из метро, выкурить перед рабочей дверью, в перерывах, в туалете, по дороге домой, до секса с женой, иногда даже во время, и после, перед самым сном, иногда среди глубокой ночи. Вы можете открыть ночью дверь и услышать на лестнице звуки.."Пфф..уппфф..пффф"..Это Они. Некоторые носят ролекс и посещают по вечерам сигарные клубы. Не будем называть их курильщиками, это слишком распространено, будем называть "вещи свои именами" и их имена это Вонючки. Да. Это является так.

Отравляющие атмосферу..Заводы, их трубы испускают зловоние ежедневно. Автомобили и их выхлопные газы. И если приписать сюда миллионы людей, ежедневно выкуривающих минимум пачку сигарет в день, то эффект загрязнения не уступит автомобилям или заводским трубам. Вонючки активно работают в этом направлении.

Ложь вдыхается вместе с никотином в их организм и становится важным элементом. Не вздумайте когда либо просить одного из ваших знакомых Вонючек бросить курить или намекать на это. Это вызовет возмущение. Это вызовет волну негодования.

"Мне нравится курить!"
"Я буду делать всё, что я хочу!"
"Я брошу в любой момент, стоит мне только захотеть!"
"Я не вижу проблемы, в том что я курю!"
"Я чувствую себя превосходно!"

Но Вонючка, чувствующий себя превосходно не знает, не догадывается или в силу своей лживости не хочет признать тот факт, что это мнимо и скоро настанет тот самый момент..Иногда они отрицают почти до последнего. И самое последнее что говорит Вонючка на сеансе химиотерапии.."Каким я был глупцом!"..

Ни в одной рекламе табачного изделия не будут писать:

"Купи пачку и стать Вонючкой!" .. и это вполне понятно.

Обратимся к плюсам и минусам курения, чтобы увидеть всю нелепость этого процесса.

Сначала минусы, которые я не буду даже нумеровать и опишу самые характерные.

И сделаю это я в условно ассоциативном стиле.

"И посмотрел он на небо голубое и схватился за голову, которая была покрыта струпьями, белки глаз его обрели желтизну и пошла носом кровь. Он хотел укрыться одеялом, но судороги в ногах не давали одеялу натянуться на себя и тогда он привстал, но болью схватило его в области спины и не давало разогнуться. Он закашлял и из рта его вылилась зелёная с коричневым слизь и выпал один гнилой зуб из тех, что ещё оставались. Всё пропахло табаком. Его руки, его волосы, вся одежда его и паспорт тот вонял. Но нужно было собираться на работу, а рядом лежала его красавица жена. Он дотронулся руками до её груди, но желания не появилось. Не в жене ли дело? А вчера лежа с секретаршей Мариной на офисном диване его желание было таким же туманным и 1.5 часа в темноте он пытался кончить и сделал это словно дряхлый старик. К тому же дико болела голова. И встав с кровати он направился заваривать кофе, по дороге ощущая дикую одышку, словно пробежав километры босыми ногами по шоссе. В трамвае он жаждал выйти скорее, ибо руки его тряслись мелкой дрожью, лицо горело красным пламенем, а сердце стучало быстрее, чем обычно. И вот стоя у уличной пепельницы, втягивая никотиновую отраву и выпуская из рта клубы дыма, он улыбался сквозь внезапные аллергические слёзы, тем, таким же как он, стоящими в полушубках и дымящими, потом процессия сия двинулась в метро, неся с собой смрад и вонь.."

Примерно это выглядит так, в любом случае это произойдёт с одним из Вонючек рано или поздно. Минусов в курении как мы видим более чем достаточно и не все упомянуты.

Рассмотрим плюсы. Только где они? Я не вижу их. Дайте мне фонарь.

Может спросим у лживых Вонючек и они ответят на эти вопросы?

"Когда я курю, то мне становится легче и спокойнее!"

"А вы были чем то обеспокоены, сэр?"

"Нет. У меня всё превосходно!"

"А может вы обеспокоены своей зависимостью?"

"Я независим!"

"?!"

".."

"А вы знаете, что некоторые люди дрочат на плакаты с изображением шариковых дезодорантов и им становится спокойнее и легче?"

"Кхе кхе кхе!"

"Вас мучает кашель?"

"У меня грипп/ангина/простатит и скарлатина!"

"Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие жёлтые зубы?"

"Всё от апельсина деточка, от апельсина..!"

Нету смысла пытаться изощряться и задавать вопрос за вопросом.

Эти люди всегда найдут оправдание своей слабости, своей без вольности.

"У меня есть сила воли и вообще я директор сталелитейного завода!"

"А работники знают, что их директор Вонючка?"

Директор не директор, но Вонючка, пока дымит, остаётся Вонючкой.

Хотя некоторые "образцы" могут набрать в гнилые лёгкие воздуха и заявить, не показав ни тени смущения, гордо выправив вперёд грудную клетку, хотя у курящих она и так раздута..

"Да! Я Вонючка! И останусь Вонючкой навсегда! Я буду делать, что хочу!"

Ну что же. Останется только аплодировать этим смельчакам. Под Реквием Моцарта.

Другие будут пить Бжны и дышать прохладным воздухом на природе, бодро шагать по дороге, останавливаясь, чтобы посмотреть на красные грозди рябины, заниматься чувственным сексом на серебристых шёлковых простынях, ощущать во рту истинный аромат малины, от съеденных некоторое время назад спелых ягод, просыпаться рано утром и видеть первым рассвет, а не пепельницу..

Если этот текст вызовет разные внутренние эмоции у курящих людей или хотя бы одну, то есть повод и смысл задуматься, а не перестать ли вам быть Вонючкой.

Если вы испытаете хоть малейшее желание сказать, что не испытали ни одну из эмоций и вам текст был глубоко нейтрален, то значит ваше подсознание говорит вам, перестаньте быть Вонючкой.

p.s. А вы знаете, что Вонючки не только лживые, но ещё и очень хитрые? Если 20 сигарет взбить в блендере вместе с стаканом воды и потом процедить, то получиться никотиновый коктейль. Его можно украсить черной массой из пепельницы и сверху положить пару сморщенных бычков для украшения. Чем не вкусняшка для Вонючки? Но хитрые Вонючки предпочитают растягивать этот кайф на весь день путём вдыхания. По сути одно и тоже. Но не нам судить, что из двух вариантов более аппетитней.

by Sony
Sony1a2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 19:58   #2
N-DREY666
Участник

Адрес: Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.
N-DREY666 is an unknown quantity at this point

Я возмущен и в негодование. Сердце стало бешено стучать... И если подумать логически мне нечего ответить. Половина меня кричит:
"Нет, не верь ей. Тебе же нравится медленно вдыхать дым." А другая: "Все правильно, нужно бросить."
А после прочтения вот эта мысль меня совсем поражает: "Надо сходить покурить..."
N-DREY666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 20:08   #3
N-DREY666
Участник

И как так произошло, что я сменил авку на курильщика из X-files и ты написала о курении. Какое то странное совпадение. Хм...

P.S Как по моему писал Бернард Вербер: "Мысли, идеи летаю по воздуху. Нужно только научится их ловить."

Последний раз редактировалось N-DREY666; 18.02.2011 в 20:22. Причина: Дополнение
Старый 19.02.2011, 12:42   #4
N-DREY666
Участник

Да интересен, а можно продолжение?
Старый 19.02.2011, 22:27   #5
N-DREY666
Участник

Неее, видеоролики это одно, а я хочу именно твое продолжение рассказа почитать
Старый 14.03.2011, 20:56   #6
Kerny
Аврор

Kerny is on a distinguished road
Отправить сообщение для Kerny с помощью ICQ

Вот-вот так им и надо))
Тысяча нейронных клеток, и всего два в пятой степени вариантов, стук клавиш, и безвыходность вокруг, серая пелена очередной иллюзии… чуть больше сигналов и пелена обернется цветным калейдоскопом, захочешь уйти, но уже не сможешь оторвать взгляда…
©Kerny
Kerny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:40   #7
EagleDF
Новичок

EagleDF is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для EagleDF с помощью ICQ

Пошел курить
EagleDF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:41   #8
EagleDF
Новичок

EagleDF is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для EagleDF с помощью ICQ

4 часа сидел без смолы и никотина. Прочитал статью и захотел курить
EagleDF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 03:25   #9
Luperk
Новичок

Luperk is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Luperk с помощью ICQ

хочу бросить...сила есть, воли нет))
Luperk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 22:30   #10
Kerny
Аврор

Kerny is on a distinguished road
Отправить сообщение для Kerny с помощью ICQ

когда я служил, ну еще в учебке был, там командир части курил 40 лет, потом бросил. И заставлял других бросать. т.е на территории части было запрещено курить всем, офицерам тож.
Тысяча нейронных клеток, и всего два в пятой степени вариантов, стук клавиш, и безвыходность вокруг, серая пелена очередной иллюзии… чуть больше сигналов и пелена обернется цветным калейдоскопом, захочешь уйти, но уже не сможешь оторвать взгляда…
©Kerny
Kerny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ