hackzona.ru

Вернуться   Forum.HackZona.Ru > HackZona :: Underground > Мобильники и КПК

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2008, 23:40   #11
Reason89
Модератор
 
Аватар для Reason89
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 1,718
Reason89 is on a distinguished road
Отправить сообщение для Reason89 с помощью ICQ Отправить сообщение для Reason89 с помощью Skype™
По умолчанию

Как перевести деньги со счета на счет абонентам МТС, Билайн, МегаФон

Практика перевода
Независимо от оператора и тарифа, вся процедура обычно занимает две-три минуты, а управление осуществляется с помощью текстовых сообщений. За перевод с пользователя ничего не берут. Услугу перевода средств не нужно подключать отдельно, она доступна всем pre-paid абонентам по умолчанию. Если у вас контрактный тариф, пусть даже и с минимальной абонентской платой, вы не сможете ни отправлять, ни получать мобильные платежи.
У МТС существуют серьезные географические ограничения на мобильные переводы. В МТС «подкинуть денег» могут только абоненты г. Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей. В сети «Билайн» дела обстоят куда лучше — сервисом «Мобильный перевод» могут воспользоваться абоненты по всей России.

Чтобы воспользоваться услугой в сети «Билайн», надо набрать USSD-команду, получить в ответ секретный код и подтвердить желание перечислить деньги. Указывать сумму перевода надо в валюте тарифного плана отправителя (уточнить этот параметр можно с помощью USSD-команды *102#) — в долларах или рублях без центов или копеек. Правильная команда выглядит так: *145*9091515424*100#, где 145 — системная команда для начала перевода, 9091515424 — номер телефона, который надо поменять на тот, на который «улетят» деньги, а 100 — сумма перевода. Для отправки команды нужно нажать кнопку посыла вызова. Для подтверждения перевода необходимо набрать другую команду: *145*Код подтверждения#, где «Код подтверждения» — это уникальная комбинация цифр, которая придет на ваш сотовый телефон в ответ на запрос сотовому оператору. Отправить команду следует так же — кнопкой посыла вызова.

МТС предлагает своим абонентам делиться не только деньгами, но и SMS, а также другими услугами. Правда, прежде чем воспользоваться сервисом «Настоящий друг», сначала нужно зарегистрироваться в службе «Интернет-помощник». Это довольно удобная услуга, дающая доступ к лицевому счету абонента (www.mts.ru/login.aspx). После этого необходимо отправить SMS с полным телефонным номером получателя, сумму и пароль доступа в «Интернет-помощник» на сервисный номер 9060. Формат сообщения — 9161234567 10 1111, здесь номер телефона надо заменить на нужный, на месте 1111 поставить свой пароль для доступа к интернет-помощнику, а в сумме (в примере — цифра 10) — указать нужное число в валюте счета (доллары или рубли). Обязательно ставьте пробелы между числами, как в примере, — в противном случае никакой перевод не состоится. В случае, если ваш запрос был составлен корректно, вы получите SMS-сообщение, подтверждающее факт принятия заявки, в случае ошибки — SMS с указанием проблемы.

Перевод средств лимитирован — и в МТС и в «Билайне» за один раз можно переслать не более $10.

Операторы тщательно проработали все аспекты новых сервисов и постарались учесть все спорные моменты. К примеру, лимиты перевода: в МТС общая сумма денежных переводов в пользу других пользователей не ограничена, есть только лимит на один перевод. А у «Билайна» все хитрее — в течение одного дня перевести можно не более 1500 руб. или $50 в рублевом эквиваленте. Такое ограничение выглядит вполне разумно — ведь этих средств вполне достаточно, чтобы помочь даже другу, оказавшемуся в «глубоком роуминге». Есть еще ограничения — на счету у того, кто переводит, после транзакции должно остаться не менее $2 или 60 руб. Кроме того, между двумя заявками на перевод должно пройти не меньше двух минут, а минимальный интервал между двумя заявками на перевод — две минуты.

МТС также решил озаботиться сохранностью остатка на счету абонента — после перевода на счете «донора» должно остаться не менее $3. «Вымпелком» решил «подстегнуть» своих абонентов и дал право на перевод денег только после того, как человек потратит не менее $5 на услуги связи. Таким образом, переместить на другой счет часть стартового баланса в любом случае не удастся. Ну и, конечно, включена юридическая защита, препятствующая выводу средств. Обе компании составили отдельный документ «Условие предоставления услуги», в котором четко сказано, что абонент, который поручает сотовому оператору перевод средств с одного счета на другой, оперирует не деньгами, а обязательствами провайдера по оказанию услуг связи. То есть абонент не вправе требовать получения денежных средств в объеме совершенного в его пользу перевода — он может требовать от оператора только исполнения обязательства по оказанию услуг связи. А это значит, что даже при расторжении контракта никаких наличных вы не получите.

Кому это выгодно
Такая услуга вполне способна принести пользу всем участникам рынка. Абоненты смогут протянуть руку помощи своим друзьям и близким. Кстати, родителям школьников такой сервис особенно пригодится — налицо будет четкий контроль расходов драгоценных отпрысков. С помощью таких переводов можно будет отдавать мелкие долги, проводить взаимозачеты или оплачивать мини-платежи в пользу сторонних компаний. Все это, безусловно, увеличит число активных абонентов, что будет не только приятно, но и выгодно всем операторам сотовой связи. Не исключено, что третий участник «большой тройки» — компания «МегаФон» — введет подобную услугу до конца 2006 г.

Одной из проблем, с которой столкнутся пользователи, может стать активная работа мобильных вирусов. Не секрет, что подобные зловредные программы для смартфонов прекрасно умеют без ведома владельца отправлять SMS и USSD-команды. Попади такой вирус в аппарат абонента МТС, ему достаточно будет профильтровать список отправленных SMS с кодом для доступа к «Интернет-помощнику», заменить номер пользователя-получателя на номер злоумышленника и постепенно переводить ему деньги с электронного счета жертвы. В случае с системой «Вымпелкома» настроить вирус на отдачу и прием соответствующих USSD-команд тоже не сложно. По всей вероятности, с ростом популярности мобильных переводов возникнет острая необходимость в новых продвинутых антивирусных приложениях.
Reason89 вне форума  
Старый 02.09.2008, 15:03   #12
yyycyyka
Guest
 
Аватар для yyycyyka
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мегафон - мобильный перевод
http://www.megafonmoscow.ru/popups/usloviya_okazaniya_yslygi_mobilny.html
 
Старый 12.05.2009, 20:41   #13
darvik
Guest
 
Аватар для darvik
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А ЭТОТ АБОНЕТ НЕ УЗНАЕТ?
  Полученное нарушение
Старый 12.05.2009, 21:50   #14
Reason89
Модератор
 
Аватар для Reason89
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 1,718
Reason89 is on a distinguished road
Отправить сообщение для Reason89 с помощью ICQ Отправить сообщение для Reason89 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от darvik Посмотреть сообщение
А ЭТОТ АБОНЕТ НЕ УЗНАЕТ?
Смотря какую сумму переводить будешь, если пропадет крупная, то он по любому пойдет в офис оператора узнавать куда ушли деньги!

П.С. теме пол года. Вряд ли это еще работает!
Reason89 вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно прослушать звонки и отследить смс чужого номера? HackerKZ23 Мобильники и КПК 16 03.10.2009 22:08
Помогите перевести) gwsq Помощь Новичкам 3 19.01.2009 14:41
Как можно заработать деньги в интернете? Shaman911 Разное 8 07.11.2008 15:14
MySql 4.1 перенос базы с одного компьютера на другой Medrix Software World 8 06.12.2006 22:36


Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot