| hackzona.ru |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Всем привет!!! У меня появилось проблема! Тема всё о том же о копировании SAM и SYSTEM...
Я запустил комп с дискеты(MS-DOS), SAM скопировал удачно всё норм! А вот SYSTEM не пролазит слишком большой гад! В инете нашёл арихиваторы под ДОС (RAR, ARJ)! Но не могу сжать его! вроде бы всё делаю по инструкции... ключи, команды и всё такое! А он мне одно по одному Invalid COMMAND.COM... Кто с этим сталкивался |
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Эта ошибка довольно распространена была и связана она с архитектурой стандартного командного процессора ДОС. Тебя на Гугле уже забанили?
Если коротко: COMMAND.COM has a resident and a transient portion. The transient portion may be overwritten by any program COMMAND.COM loads. DOS forms a checksum of the bytes in the transient portion and compares the checksum when the program it ran exits against the checksum it formed before running the program. If the sum is different, it reloads the transient portion from the file given in the COMSPEC variable. The two files (the one initially loaded and the one specified by COMSPEC) must be byte-for-byte identical files, or you get the Invalid COMMAND.COM message. The best way to change shells is via a "SHELL=" line in CONFIG.SYS, not by setting the COMSPEC variable in AUTOEXEC.BAT. Specifying SHELL= will cause COMSPEC to be defined with the correct value. |
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
1. Запусти вышеуказанный файл. Или сделай так, чтобы dos его "видел" и в случае необходимости обращался.
2. Кром 3'5 дискет больше нет носителей? |
|
|
|
#4 |
|
Почётный участник
|
как вариант пошинковать файл на куски и залиьт на несколько дискет или создать фат раздел на диске и слиьтся туда/ а можно просто закинуть нтфс драйвер на дискетку и скопировать файл в корень или еще куда
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
Возможность только с дискеты!
да надо разбить его! Или сжать. Чтобы потом скинуть на др дискету! Смысла кидать в корень нету... Т.к. Доступа к системе нет ни какого! Все юзеры под паролем! |
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
Ну нет по мне так лучше флеха...девайс что надо и много поместица...так чо вы тут паритес я не пойму закинуть все утилы и прочую херню на флешку и вперед...но вот я бы хотел узнать что еще находится в этих двух файлах,такм же не может быть тока зашифрованые пароли...точняк там затарено больше полезной инфы...и вот с этим у меня вопрос - ЧЕМ ПРОЧИТАТЬ ЭТИ ФАЙЛЫ...я уже все юзал на них...и них...
|
|
|
|
#7 |
|
Guest
|
[quote:3acf0be2c9="Alexius13"]Ну нет по мне так лучше флеха...девайс что надо и много поместица...так чо вы тут паритес я не пойму закинуть все утилы и прочую херню на флешку и вперед...[/quote:3acf0be2c9]
Иногда прежде чем давать советы стоит вникнуть в смысл разговора. [quote:3acf0be2c9="_Vano_"] Возможность только с дискеты! [/quote:3acf0be2c9] Тут четко написано на русском языке какая есть возможность у чела. [quote:3acf0be2c9="Alexius13"] но вот я бы хотел узнать что еще находится в этих двух файлах,такм же не может быть тока зашифрованые пароли...точняк там затарено больше полезной инфы...и вот с этим у меня вопрос - ЧЕМ ПРОЧИТАТЬ ЭТИ ФАЙЛЫ...я уже все юзал на них...и них... [/quote:3acf0be2c9] В sam файле хранится информациях о пользователях Винды и их паролях. Файл system(в нем храниться ключ) используется для шифравания базы sam. Поимев такие файлики можно вытащить инфу хранящуюся в sam с помощью спец проги, типа L0phtCrack(cоветую SamInside) . |
|
|
|
#8 |
|
Активный участник
|
а грузануться с диска удаётся?или только дискетник?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Guest
|
ixTor, ваc в детстве не роняли???
[quote:303290cb27="_Vano_"]Возможность только с дискеты! [/quote:303290cb27] |
|
|
|
#10 |
|
Активный участник
|
сори ступил...а как там вообще с доступом в биос?
вот линк полезный : http://windowos.info/2006/09/28/obnuljaem_zabytyjj_parol_administratora_v_windows_ 2000xp.html |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|